Gâteau chocolat au micro-ondes du Chef – Vous aimez les gâteaux au chocolat ? Vous admirez les grands chefs français ?
Alors ne bougez pas car on vous présente une recette du gâteau au Chocolat Express de l’excellent Chef Jean François Piège, réalisée intégralement au micro-ondes.
Après, une première vidéo sur le foie gras, Jean François Piège continue de nous prodiguer de bons conseils sur des préparations rapides et succulentes, en utilisant un micro-ondes. Nous avons repris sa recette afin de l’adapter intégralement à notre appareil. Effet garanti.
Pour cela, on recommande une cuisson micro-ondes à 900W maximum.
Le Gâteau au chocolat de Jean François Piège
Ingrédients – Voici les ingrédients nécessaires à ce gâteau étoilé :
- Une tasse à thé
- 125 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 75 g de sucre
- 80 g de farine
- 2 oeufs
Recette – Vous salivez déjà ? Nous aussi. Détendez vous, et suivez ces simples consignes:
- Faites fondre au micro ondes les 125 g de chocolat
- Pendant qu’il fond, enduire les tasses à thé de beurre fondu
- Chemiser les contours de la tasse de farine
- Sortir le chocolat fondu, et y ajoutez les 125 g de beurre, et réchauffer une dizaine de secondes au micro-ondes
- Une fois l’ensemble fondu, mélangez
- Ajoutez 2 oeufs entier
- Versez les 75 g de sucre
- Ajoutez les 80 g de farine
- Mélangez bien la pâte
- Versez la pâte dans les tasses à thé jusqu’au ¾
- Faire cuire 1 à 2 min au micro ondes selon les goûts
C’est prêt à être consommé, régalez vous, cette recette est à consommer sans modération !
On espère que vous aimerez la recette du gâteau chocolat au micro-ondes du Chef Jean François Piège. N’hésitez pas à nous partager vos retours de dégustation. On est preneur de toutes autres versions, ou améliorations que vous souhaitez partager avec la communauté des cuistots du micro-ondes.
N’hésitez pas à parcourir nos autres articles du blog, afin de découvrir de nouvelles recettes, ou astuces d’utilisation de votre micro-ondes.
Découvrez nos autres recettes sucrées :