Riz au micro-ondes – Vous aimez les plats à base de riz tels que les risottos, pad thai ou les riz aux champignons, et vous disposez d’un micro-ondes ? 

Ne cherchez pas plus loin, vous êtes au bon endroit.

On vous propose une recette rapide et succulente au micro-ondes.

Pour cela, on recommande une cuisson micro-ondes à 900W maximum.

Le Pad thaï de Chiang Maï

Pad thai riz micro-ondesIngrédientsVoici les ingrédients nécessaires à la réalisation de votre road trip thailandais :

  • Un bol, et une tasse
  • Du riz
  • Huile d’olive, et/ou de sésame
  • Sauce soja
  • Poulet émincé
  • Sel et poivre
  • Légumes de type julienne surgelés, ou frais
  • 2 oeufs
  • 3 à 4 cornichons

Recette – Enfilez votre short de muaythai, et montez sur le ring en suivant les instructions suivantes :

  • Remplissez le bol à moitié de riz
  • Versez un demi-verre d’eau
  • Ajoutez deux cuillères de sauce au soja
  • Versez une cuillère d’huile d’olive et/ou d’huile de sésame
  • Déposez de fines tranches de poulet émincé
  • Mélangez délicatement
  • Recouvrez votre bol (une assiette retournée fera l’affaire)
  • Faites cuire au micro-ondes entre 6 à 8 min selon les goûts, et la quantité de riz
  • Sortez le bol (attention c’est chaud)
  • Déposez les légumes dans le bol, puis mélangez
  • Cassez 2 oeufs dans la tasse, salez puis battez les
  • Remettez la tasse, et le bol de riz (non recouvert cette fois) au micro-ondes pour 1 à 2 min
  • Une fois la cuisson réalisée, déposez vos oeufs brouillés, et cuits dans le bol de riz
  • Déposez les cornichons finement coupé, puis mélangez
  • Dégustez, savourez, puis profitez de votre full moon party

On espère que cette recette à base de riz cuit au micro-ondes vous plaira. 

N’hésitez pas à nous partager vos retours de dégustation. On est preneur de toutes autres versions, ou améliorations que vous souhaitez partager avec la communauté.

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