Riz au micro-ondes – Vous aimez les plats à base de riz tels que les risottos, pad thai ou les riz aux champignons, et vous disposez d’un micro-ondes ?
Ne cherchez pas plus loin, vous êtes au bon endroit.
On vous propose une recette rapide et succulente au micro-ondes.
Pour cela, on recommande une cuisson micro-ondes à 900W maximum.
Le Pad thaï de Chiang Maï
Ingrédients – Voici les ingrédients nécessaires à la réalisation de votre road trip thailandais :
- Un bol, et une tasse
- Du riz
- Huile d’olive, et/ou de sésame
- Sauce soja
- Poulet émincé
- Sel et poivre
- Légumes de type julienne surgelés, ou frais
- 2 oeufs
- 3 à 4 cornichons
Recette – Enfilez votre short de muaythai, et montez sur le ring en suivant les instructions suivantes :
- Remplissez le bol à moitié de riz
- Versez un demi-verre d’eau
- Ajoutez deux cuillères de sauce au soja
- Versez une cuillère d’huile d’olive et/ou d’huile de sésame
- Déposez de fines tranches de poulet émincé
- Mélangez délicatement
- Recouvrez votre bol (une assiette retournée fera l’affaire)
- Faites cuire au micro-ondes entre 6 à 8 min selon les goûts, et la quantité de riz
- Sortez le bol (attention c’est chaud)
- Déposez les légumes dans le bol, puis mélangez
- Cassez 2 oeufs dans la tasse, salez puis battez les
- Remettez la tasse, et le bol de riz (non recouvert cette fois) au micro-ondes pour 1 à 2 min
- Une fois la cuisson réalisée, déposez vos oeufs brouillés, et cuits dans le bol de riz
- Déposez les cornichons finement coupé, puis mélangez
- Dégustez, savourez, puis profitez de votre full moon party
On espère que cette recette à base de riz cuit au micro-ondes vous plaira.
N’hésitez pas à nous partager vos retours de dégustation. On est preneur de toutes autres versions, ou améliorations que vous souhaitez partager avec la communauté.
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